Creme de leite

    Creme de leite

    20pessoas já guardaram
    10mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Íris Bartel, de Jaraguá do Sul (SC), não se recorda há quanto tempo aprendeu esta receita, mas conta que, em muitas ocasiões, quando precisava de creme de leite e não tinha onde comprar, esta versão caseira foi uma boa substituta. “Rende bastante e pode ser usado em receitas doces ou salgadas, pois não deixa nada a desejar em relação ao creme de leite industrializado.”

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 300 ml de leite frio
    • 200 g de ricota fresca
    • 1 colher (sopa) de farelo de trigo ou farinha enriquecida
    • 1 colher (café) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Conserve o creme de leite em recipiente com tampa, na geladeira. Rendimento: 500 ml.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas