Bolo para chá de panela

    Bolo para chá de panela

    2pessoas já guardaram
    1hora


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo branco recheado para chá de panela. Use a cobertura e decoração que desejar. Fica ótimo com pasta americana.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 3/4 xícara de manteiga
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha peneirada (ver nota)
    • 3 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 5 claras de ovo

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus C) e unte duas formas redondas de 20 cm.
    2. Bata a manteiga e o açúcar até ficar bem cremoso. Junte a farinha peneirada com o fermento e sal, alternando com o leite. Misture bem e adicione a baunilha.
    3. Bata as claras em neve numa tigela limpa até formar picos firmes. Junte delicadamente e aos poucos à massa. Despeje nas formas preparadas.
    4. Asse os bolos por 25 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
    5. Deixe esfriar nas formas por 10 minutos e então desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
    6. Sirva com o recheio e decoração de sua preferência.

    Nota do editor

    Para a massa ficar ainda mais fofa, substitua 3 colheres (sopa) de farinha pela mesma quantidade de maisena e misture bem.

    Dica

    Veja receitas de decoração de bolo, como recheios, cobertura e pasta americana, aqui.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas