Dourado assado com batatas (receita portuguesa)

    Dourado assado com batatas (receita portuguesa)

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Peixe assado delicioso que vai bem com um bom vinho alentejano.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 800 g de batata
    • 2 tomates bem maduros
    • 1 cebola pequena
    • 2 dentes de alho
    • 2 dourados inteiros
    • 50 ml de vinho branco (opcional)
    • 100 g de bacon
    • 1 raminho de coentro
    • 100 ml de azeite
    • Sal e pimenta-d0-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Descasque, corte e doure as batatas no azeite. Mexa de vez em quando até cozinharem (cerca de 15 minutos).
    3. Corte em pedacinhos os tomates, a cebola e o alho. Forre um refratário com essa mistura.
    4. Coloque o peixe no centro e as batatas ao redor. Regue com vinho e com o azeite das batatas. Coloque o bacon e o ramo de coentro dentro do peixe, tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.

    Dica

    Tilápia também fica uma delícia. Pode trocar coentro por salsinha.

    Histórico

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