Doce de leite de colher com baunilha

    (74)
    1 hora 30 min

    Doce de leite molinho, para comer com colher ou usar como recheio de bolos e doces, com um toque extra de baunilha.


    81 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 4 litros de leite
    • 1 fava de baunilha
    • 4 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Deixe o leite ferver em uma panela em fogo médio. Retire do fogo, coe e volte à panela.
    2. Corte a fava de baunilha ao meio, raspe as sementes e junte com o leite. Adicione o açúcar e deixe ferver novamente em fogo médio, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. Assim que ferver, junte o bicarbonato.
    3. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar. O doce está no ponto quando estiver dourado e, quando você raspar o fundo da panela com uma colher de pau, consegue enxergar o fundo.
    4. Retire do fogo, coloque a panela sobre uma tigela com gelo e mexa sem parar até o doce esfriar completamente. Guarde na geladeira em vasilhas tampadas esterilizadas.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (74)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas