Costelinha com barbecue e batatas com cheddar

    Costelinha com barbecue e batatas com cheddar

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    8horas30mins


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    Sobre a receita: Você precisa fazer esta receita. Fica suculenta e só de olhar a foto já dá água na boca.

    AmandaFernandes São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de costelinha de porco
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • Sal a gosto
    • Marinada
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho esmagados
    • 3 folhas de louro
    • 1 folha de alho poró picada
    • 50 ml de cachaça
    • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • Sal a gosto
    • Para o molho barbecue
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1 xícara de água
    • 100 ml de vinagre balsâmico
    • 1 colher (sopa) de chili em pó
    • 3 colheres (sopa) de ketchup
    • 3 colheres (sopa) de molho inglês
    • 2 folhas de louro
    • Sal a gosto
    • Para as batatas
    • 4 batatas médias cortadas ao meio
    • 1 litro de água aromatizada com louro, cebola e alho (ver dica)
    • 200 g de queijo cremoso tipo cheddar
    • 50 ml de creme de leite fresco

    Modo de preparo
    Preparo:2horas30mins  ›  Tempo adicional:6horas marinando  ›  Pronto em:8horas30mins 

      Molho barbecue

    1. Refogue a cebola no azeite. Coloque o açúcar, a água, o vinagre e dissolva bem. Adicione sal, o chili, o ketchup e o molho inglês. Deixe em fogo baixo, mexendo as vezes, até que fique bem cremoso e reserve.
    2. Costelinha e marinada:

    3. Em um refratário misture todos os ingredientes da marinada. Junte a costelinha, cubra com papel filme. Deixe descansar em geladeira virando a cada hora por no mínimo 6 horas.
    4. Retire a costelinha da marinada e em uma frigideira, sele a costelinha com um pouco de açúcar mascavo. Leve ao forno em uma temperatura de 200 graus por aproximadamente 30 minutos.
    5. Retire do forno, passe um pouco do barbecue e polvilhe um pouco do açúcar. Retorne ao forno. Faça o procedimento a cada 30 minutos por 2 horas.
    6. Batatas com cheddar

    7. Misture o queijo cremoso com o creme de leite. Coloque uma colher de sopa em cima de cada batata já cozida na água aromatizada. Leve ao forno a 200 graus em uma forma untada com azeite por 15 minutos.

    Dica

    Para aromatizar a água basta fervê-la com 2 folhas de louro, meia cebola e 2 dentes de alho amassados.

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