Frango ao vinho fácil

    Frango ao vinho fácil

    2pessoas já guardaram
    40mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita surgiu com ingredientes fáceis de se ter em casa. Com muita criatividade, fui dando os toques necessários para chegar a essa maravilhosa receita. Por isso, use muita criatividade para torná-la a melhor possível!

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1/2 kg de frango
    • Suco de 2 limões
    • 3 a 4 dentes de alho amassados
    • 1 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
    • Quanto baste de tempero pronto/sal grosso/sal
    • 3 tomates
    • 1 batata grande cortada em rodelas finas
    • 1 pimentão
    • 360 ml de vinho tinto
    • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Ferva o frango antes do preparo.
    2. Tempere o frango com o suco de limão, o alho, molho de pimenta e o tempero pronto. Reserve.
    3. Corte o tomate, a batata, o pimentão. Reserve.
    4. Doure o frango. Acrescente o líquido (limão, temperos) anteriormente usado. Deixe-o cozinhando.
    5. Junte o vinho com a farinha de trigo em outra panela. Coloque no fogo até engrossar, mexendo de vez em quando.
    6. Acrescente o tomate, a batata e o pimentão ao frango.
    7. Quando engrossar, acrescente o molho do vinho ao frango.
    8. Deixe cozinhando até o álcool evaporar e o frango e os complementos amolecerem.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 24 fev 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas