Costelinha assada

    Costelinha assada

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    Sobre a receita: Receita maravilhosa e muito saborosa de costelinha suína assada.

    AmandaFernandes São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Marinada
    • 1 costelinha de porco inteira
    • 6 dentes de alho
    • 1 xícara de fundo de legumes
    • Suco de 2 limões
    • 6 ramos de tomilho fresco
    • Sal e azeite
    • Para o Molho
    • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • Sal e chili em pó a gosto
    • 1/2 xícara de fundo de legumes
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • Para o acompanhamento
    • 1 cenoura ralada no ralo grosso
    • 1 alho-poró (parte branca), cortado em meia lua
    • 1 dente de alho picado
    • Manteiga e sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Tempo adicional:1dia marinando  ›  Pronto em:1dia1hora30mins 

      Molho

    1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar.
    2. Costelinha

    3. Misture todos os ingredientes da marinada e deixe na geladeira por 24 horas.
    4. Retire a costelinha da marinada e sele em açúcar mascavo com manteiga até ficar bem dourada.
    5. Leve ao forno, com o osso para baixo, a 180 graus por 40 minutos.
    6. Retire do forno, pincele um pouco do molho e volte ao forno por mais 20 minutos.
    7. Retire do forno, corte a costelinha e pincele mais molho. Volte ao forno por mais 20 minutos.
    8. Acompanhamento

    9. Em uma panela doure o alho em metade da manteiga, junte o alho poró e o sal e refogue por alguns minutos. Desligue e reserve. Aqueça o restante da manteiga e refogue a cenoura por alguns segundos.

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