Canjica doce cremosa

    Canjica doce cremosa

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    7horas20mins


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    Sobre a receita: Adoro canjica! Quanto mais cremosa, melhor! Eu gosto com amendoim, e como não tinha em casa, usei manteiga de amendoim, mas é opcional.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 500 g de milho para canjica
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 ml de leite de coco
    • 600 ml de leite
    • 4 colheres (sopa) de manteiga de amendoim (opcional)
    • 2-3 paus de canela
    • Cravo-da-índia a gosto
    • Açúcar a gosto
    • Canela em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Tempo adicional:6horas de molho  ›  Pronto em:7horas20mins 

    1. Deixe a canjica de molho em água por 6 horas (ou deixe passar a noite).
    2. Leve a canjica com a água do molho para cozinhar. Se necessário, acrescente mais água até ficar com cerca de 2 dedos acima da canjica. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 1 hora, ou até ficar macia.
    3. Junte o leite condensado, leite de coco, leite, manteiga de amendoim, canela em pau e cravos. Misture bem e deixe cozinhar por mais uns 15-20 minutos, ou até engrossar e ficar bem cremosa. Se ficar muito grossa e você quiser mais líquida, é só adicionar mais leite. Adicione açúcar a gosto se preferir mais doce.
    4. Sirva quente polvilhada com canela em pó.

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