Pastel de Santa Clara

    Pastel de Santa Clara

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Sempre quis fazer pastel de Santa Clara em casa, já que é um dos meus doces favoritos.

    Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 12 pastéis, aproximadamente

    • 1 folha (250 g) de massa folhada comprada pronta
    • 1/2 xícara de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 8 gemas peneiradas
    • Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem.
    2. Para fazer o recheio, ferva a água com o açúcar em fogo alto até o ponto de fio.
    3. Numa tigela, bata as gemas. Acrescente a calda em fio enquanto mexe sem parar com um fouet.
    4. Volte as gemas à panela e cozinhe, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar.
    5. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte ligeiramente uma forma retangular grande.
    6. Abra a massa com um rolo até ficar bem fina. Corte círculos e coloque uma colher de recheio no centro de cada um. Umedeça as bordas com um pouco de água e dobre uma ponta sobre a outra, como se fosse um pastel. Aperte bem as bordas com um garfo para selar bem.
    7. Leve para assar até dourar. Retire, deixe esfriar um pouco e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e canela.

    Histórico

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