Macarrão de forno com calabresa

    Macarrão de forno com calabresa

    7pessoas já guardaram
    1hora


    336 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Macarrão de forno super saboroso com calabresa, ricota e queijo ralado.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 pacote de macarrão tubinho
    • 450 g de linguiça calabresa picada
    • 425 g de creme de ricota
    • 1 ovo
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (chá) de alho picado
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 kg de molho de tomate
    • 230 g de queijo ralado
    • 1 colher (chá) de manjericão seco

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma ou refratário grande.
    2. Cozinhe o macarrão em água salgada como de costume. Escorra e reserve.
    3. Enquanto isso, aqueça uma frigideira e doure a linguiça. Escorra o excesso de gordura e reserve.
    4. Misture a ricota, ovo, cebola, alho e orégano em uma tigela. Junte o macarrão escorrido, a linguiça, sal, pimenta e 1/3 do molho. Misture bem.
    5. Faça camadas no refratário nessa ordem: molho, macarrão, molho, queijo, macarrão, molho e queijo. Polvilhe com o manjericão e cubra com papel alumínio.
    6. Leve ao forno e asse por 20 minutos. Retire o papel alumínio, volte ao forno e deixe o queijo derreter, cerca de 5-10 minutos. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas