Super salada de macarrão, frango e legumes

    Super salada de macarrão, frango e legumes

    2pessoas já guardaram
    30mins


    21 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta salada de massa é um prato ou acompanhamento leve e nutritivo para o verão. Meu filho de 4 anos de idade adora. Eu costumo usar as sobras de grelhados (frango ou legumes) nesta salada.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 450 g de macarrão do tipo farfalle (gravatinha)
    • 1 xícara (85 g) de brócolis
    • 220 g de aspargos frescos, limpos e picados
    • 220 g de peito de frango cozido e cortado em cubos
    • 425 g de feijão vermelho cozido, escorrido
    • 110 g de azeitonas pretas fatiadas
    • 1 pimentão verde sem sementes e cortado em cubos
    • 150 g de tomates cereja cortados ao meio
    • 115 g de queijo feta em pedaços
    • 1 xícara (240 ml) de molho para salada italiano ou conforme o necessário
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque uma panela grande de água ligeiramente salgada para ferver. Adicione o macarrão e cozinhe até que amoleça (cerca de 8 minutos). Acrescente o brócolis e os aspargos à água fervente nos últimos 5 minutos. Escorra e lave com água fria para esfriar.
    2. Em uma tigela grande, misture o frango em cubos, o feijão, a azeitona preta, o pimentão, o tomate cereja, o queijo feta e o molho italiano. Acrescente a massa, os brócolis e os aspargos. Tempere com sal e pimenta a gosto. (Eu gosto de usar muita pimenta). Esta salada fica melhor se for deixada na geladeira por algumas horas antes de ser servida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas