Super salada de macarrão, frango e legumes

    (21)

    Esta salada de massa é um prato ou acompanhamento leve e nutritivo para o verão. Meu filho de 4 anos de idade adora. Eu costumo usar as sobras de grelhados (frango ou legumes) nesta salada.


    21 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 450 g de macarrão do tipo farfalle (gravatinha)
    • 1 xícara (85 g) de brócolis
    • 220 g de aspargos frescos, limpos e picados
    • 220 g de peito de frango cozido e cortado em cubos
    • 425 g de feijão vermelho cozido, escorrido
    • 110 g de azeitonas pretas fatiadas
    • 1 pimentão verde sem sementes e cortado em cubos
    • 150 g de tomates cereja cortados ao meio
    • 115 g de queijo feta em pedaços
    • 1 xícara (240 ml) de molho para salada italiano ou conforme o necessário
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque uma panela grande de água ligeiramente salgada para ferver. Adicione o macarrão e cozinhe até que amoleça (cerca de 8 minutos). Acrescente o brócolis e os aspargos à água fervente nos últimos 5 minutos. Escorra e lave com água fria para esfriar.
    2. Em uma tigela grande, misture o frango em cubos, o feijão, a azeitona preta, o pimentão, o tomate cereja, o queijo feta e o molho italiano. Acrescente a massa, os brócolis e os aspargos. Tempere com sal e pimenta a gosto. (Eu gosto de usar muita pimenta). Esta salada fica melhor se for deixada na geladeira por algumas horas antes de ser servida.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (21)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas