Molho de vinho tinto para carne

    Molho de vinho tinto para carne

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    Sobre a receita: Molho a base de vinho delicioso para comer com filé mignon ou costela assada.

    Ingredientes
    Rende: 1 xícara, aproximadamente

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 cebola roxa picada
    • 2 chalotas picadas
    • 2 colheres (sopa) de alho picado
    • 1 tomate pequeno picado
    • 450 g de cenouras picadas
    • 350 g cogumelos frescos, cortados
    • 2 xícaras de caldo de carne
    • 1 1/4 xícara de vinho merlot

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Derreta a manteiga e refogue as cebolas, chalota, alho, tomate, cenoura e cogumelos até a cebola ficar macia, cerca de 10-15 minutos.
    2. Junte o caldo de carne e 1 xícara de vinho. Deixe ferver e raspe o fundo da panela. Abaixe o fogo e ferva até os legumes ficarem bem macios e o molho reduzir pela metade, cerca de 20 minutos.
    3. Coe o molho e descarte os legumes. Volte o molho à panela e reduza novamente pela metade, mexendo de vez em quando. Sirva com sua carne preferida.

    Histórico

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