Cobertura de morango para bolo e cupcake

    Cobertura de morango para bolo e cupcake

    17pessoas já guardaram
    40mins


    206 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cobertura de morango que usa a fruta de verdade, sem nenhuma essência ou ingrediente artificial.

    Ingredientes
    Serve: 18 

    • 1 xícara (150 g) de morangos frescos
    • 1 xícara (230 g) de manteiga
    • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro peneirado
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 1/2 xícaras (320 g) de açúcar de confeiteiro peneirado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Bata o morango no liquidificador até formar um purê.
    2. Leve o morango batido ao fogo numa panela e cozinhe até reduzir pela metade, cerca de 20 minutos. Deixe esfriar completamente.
    3. Bata a manteiga com uma batedeira em uma tigela até formar um creme. Junte 1 xícara de açúcar e misture até ficar homogêneo.
    4. Junte 2 colheres (sopa) do morango reservado mais a baunilha e misture.
    5. Repita a operação misturando 1 xícara de açúcar de confeiteiro seguido por 2 colheres (sopa) de morango mais duas vezes.
    6. Incorpore o resto do açúcar até ficar homogêneo. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas