Trufas de chocolate ao vinho

    Trufas de chocolate ao vinho

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    2horas20mins


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    Sobre a receita: Trufas de chocolate meio amargo com vinho. Use de preferência vinho Cabernet Sauvignon.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1/3 xícara de creme de leite fresco
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
    • 170 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Junte o creme de leite, baunilha e sal numa panela. Deixe ferver, adicione o vinho e retire do fogo.
    2. Adicione o chocolate e deixe derreter. Em seguida junte a manteiga, deixe derreter e misture bem.
    3. Despeje o creme numa tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira até firmar (pelo menos 2 horas).
    4. Forre duas assadeiras com papel manteiga. Modele as trufas com a ajuda de colheres e distribua-as nas assadeiras. Leve à geladeira por 10 minutos.
    5. Passe as trufas no chocolate em pó para servir.

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