Mousse de chocolate da Val

    Mousse de chocolate da Val

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    3horas


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    Sobre a receita: Receita de mouse de chocolate de família. Rende bastante e dá até para os convidados levarem um pouco para casa.

    Ingredientes
    Serve: 18 

    • 1 kg de chocolate meio amargo em gotas (ou picado)
    • 320 g de chocolate ao leite em gotas (ou picado)
    • 3/4 xícara (180 ml) de café
    • 8 gemas de ovo
    • 8 xícaras (1,9 litros) de creme de leite fresco
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 16 claras de ovo
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas 

    1. Derreta os dois tipos de chocolate numa panela grande em fogo bem baixo. Junte o café, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.
    2. Junte uma gema de cada vez ao chocolate derretido.
    3. Bata o creme de leite até encorpar. Adicione o açúcar aos poucos até formar um chantilly firme.
    4. Bata as claras em neve com o sal numa tigela separada até formar picos firmes e adicione delicadamente ao chantilly. Depois junte o chantilly aos poucos com o chocolate derretido.
    5. Coloque o mousse em taças ou em uma tigela grande e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

    Histórico

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