Salada de frutos do mar

    Salada de frutos do mar

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: A lula cortada em anéis, as vieiras frescas, os mexilhões e os camarões são preparados em um molho de limão, azeite e ervas finas. Sirva os frutos do mar em separado ou sobre uma salada verde.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 250 g de vieiras
    • 100 g de camarão médio
    • 250 g de mexilhões frescos
    • 100 g de lula cortada em anéis
    • 1/2 xícara (100 g) de azeitona preta (Kalamata), sem caroço
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 1/2 xícara (80 ml) de azeite
    • 1 dente de alho grande, picado
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
    • 1 limão siciliano, fatiado
    • 1 cebola roxa de tamanho médio, cortada em rodelas finas
    • 6 xícaras (300 g) de salada pronta para uso (alface, rúcula ou agrião) da sua preferência
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Em uma panela grande com água fervente, cozinhe as vieiras, os camarões, os mexilhões e as lulas por 2 minutos. Escorra. Tire a casca dos camarões e remova as conchas dos mexilhões.
    2. Em uma vasilha grande, coloque os mexilhões cozidos e a azeitona. Tempere com o suco de limão, o azeite, o alho, a salsa, a cebolinha e com a pimenta em flocos. Leve à geladeira por 1 hora.
    3. Divida a salada verde em 6 tigelas ou saladeiras. Por cima de cada uma coloque os frutos do mar. Enfeite com a cebola roxa e com as rodelas de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

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