Sopa de couve-flor com queijo

    Sopa de couve-flor com queijo

    3pessoas já guardaram
    45mins


    347 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopa creme de couve-flor com queijo para servir com pão.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3/4 xícara de água
    • 1 xícara de couve-flor picada
    • 1 xícara de batatas em cubos
    • 1/2 xícara de aipo picado
    • 1/2 xícara de cenouras picada
    • 1/4 xícara de cebola picada
    • 1/4 xícara de manteiga
    • 1/4 xícara de farinha de trigo
    • 3 xícaras de leite
    • 120 g de queijo cheddar ralado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela grande, junte a água, couve-flor, batata, aipo, cenoura e cebola. Ferva por 5 a 10 minutos, ou até tudo ficar macio. Reserve.
    2. Derreta a manteiga numa panela separada. Adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos, e então retire do fogo e adicione o leite aos poucos enquanto mexe.
    3. Volte ao fogo e deixe engrossar. Junte então os legumes com o caldo, sal, pimenta e queijo. Deixe o queijo derreter, misture bem e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas