Camarão fácil na manteiga com alho

    Camarão fácil na manteiga com alho

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    Sobre a receita: Essa receita é para quem adora camarão e alho. Aproveite!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 500 g de camarão limpo e sem casca
    • 6 dentes de alho picadinhos
    • 1 pitada de pimenta calabresa
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de conserva de alcaparras
    • 1 1/2 colher (chá) de manteiga fria
    • 1/3 xícara de salsinha picada
    • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga fria
    • Sal a gosto
    • Água, conforme necessário

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Aqueça o azeite em fogo alto até começar a soltar fumaça. Distribua o camarão em somente uma camada e frite por 1 minuto, sem mexer.
    2. Tempere o camarão com sal. Frite, mexendo, por mais 1 minuto, ou até começar a ficar rosado.
    3. Junte o alho, pimenta, misture e frite por mais 1 minuto. Junte então o suco de limão, conserva de alcaparra, 1 1/2 colher (chá) de manteiga fria e metade de salsinha.
    4. Cozinhe até a manteiga derreter. Abaixe o fogo, adicione o resto da manteiga fria e deixe cozinhar até a manteiga derreter novamente e formar um molho grosso. O camarão deve estar rosado e opaco.
    5. Retire o camarão com uma escumadeira e coloque em uma tigela. Continue cozinhando o molho por cerca de 2 minutos, colocando 1 colher (chá) de água de cada vez se engrossar muito. Tempere com sal a gosto.
    6. Sirva o camarão com o molho e o resto da salsinha por cima.

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