Macarrão com camarão fácil

    Macarrão com camarão fácil

    Guarde essa receita!
    40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Dá certo com qualquer tipo de macarrão. Experimente!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 pacote de linguine
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
    • 2 chalotas picadinhas ( ou 1 cebola roxa média)
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 pitada de pimenta calabresa
    • 500 g de camarão sem casca e sem tripa
    • Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara de vinho branco seco
    • Suco de 1 limão
    • 1/4 xícara de salsinha fresca picada
    • 1 colher (chá) de azeite para regar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Cozinhe o macarrão em água salgada como de costume. Escorra e reserve.
    2. Derreta metade da manteiga com metade do azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Refogue a chalota, alho e pimenta calabresa até a chalota ficar transparente.
    3. Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino e refogue na frigideira até ficar rosado, mexendo de vez em quando (cerca de 2-3 minutos). Retire da frigideira e mantenha aquecido.
    4. Despeje o vinho branco e suco de limão na frigideira e deixe ferver enquanto raspa o fundo com uma colher de pau. Adicione o resto da manteiga com o azeite e deixe ferver. Junte o macarrão escorrido, camarão e salsinha e misture até incorporar bem. Tempere com sal e pimenta e sirva regado com mais azeite.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas