Batata-doce gratinada

    Batata-doce gratinada

    2pessoas já guardaram
    1hora20mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Batata-doce gratinada no forno com uma camada crocante por cima.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 10 batatas-doces, descascadas e cortadas em fatias finas
    • 1/2 xícara (50 g) de farinha de rosca
    • 1/2 xícara (55 g) de queijo cheddar ralado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira ou refratário de 30 cm.
    2. Leve ao fogo o creme de leite com o leite, noz-moscada, canela, sal e pimenta. Junte a batata e cozinhe até ficar macia e o caldo engrossar, cerca de 10-15 minutos. Transfira tudo para a forma.
    3. Misture a farinha de rosca com o queijo e a manteiga e polvilhe sobre a batata.
    4. Leve ao forno e asse até a batata ficar bem macia e o queijo derreter, cerca de 35 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas