Calda de caramelo salgado

    Calda de caramelo salgado

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    Sobre a receita: Combinação maravilhosa de caramelo + pitada de sal para usar em sorvetes, tortas, bolos e mais.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 xícara de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara + 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
    • 1 pitada de sal marinho

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Leve o açúcar para derreter em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Deixe derreter completamente, mexendo sempre, até formar caramelo e ficar sem grumos (cerca de 10 minutos). Pare de mexer e continue cozinhando até o caramelo ficar bem escuro e começar a soltar fumaça (3 a 8 minutos). Retire do fogo.
    2. Coloque a manteiga e misture até derreter. Vá colocando o creme de leite aos poucos, com cuidado porque pode fazer bolhas e transbordar. Junte o sal e misture.
    3. Transfira para uma jarra ou pote e deixe esfriar completamente antes de usar.

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