Salada de alface com molho de aliche e alho

    Salada de alface com molho de aliche e alho

    1pessoa já guardou
    30mins


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um salada verde, parecida com a Caesar salad, mas que não leva ovo.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 pé de alface
    • 1 pedaço de 100 g de queijo parmesão
    • 1 dente de alho, picado
    • 2 filés de aliche, escorridos
    • 2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
    • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Limpe e seque o alface. Corte as folhas de alface transversalmente.
    2. Com um descascador de legumes, tire lascas do queijo parmesão.
    3. Em um liquidificador, bata o alho com o aliche e o suco de limão. Enquanto estiver batendo os ingredientes, aos poucos, acrescente o azeite.Tempere o molho com sal e pimenta.
    4. Em uma vasilha, misture a alface cortada com o molho e com a metade das lascas do queijo parmesão. Transfira a salada para 2 vasilhas menores, cubra com o queijo parmesão que resta por cima das saladas. Se quiser, ponha mais sal e pimenta.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas