Salada de contrafilé grelhado

    Salada de contrafilé grelhado

    3pessoas já guardaram
    45mins


    261 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma refeição rápida, fácil e boa para os dias quentes.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 800 g de bifes de contrafilé
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 1 dente de alho, picado
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    • 100 g de queijo gorgonzola esfarelado
    • 1 pé de alface grande, bem fatiado
    • 2 tomates, cortados em rodelas
    • 1 pimentão verde pequeno, cortado em rodelas
    • 1 cenoura, cortada em rodelas
    • 1 cebola-roxa pequena, cortada em rodelas
    • 1/4 xícara de azeitona verde

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça a grelha em temperatura alta.
    2. Unte a grelha com um pouco de óleo. Grelhe cada lado da carne por 3 a 5 minutos ou ao seu gosto. Tire os bifes da frigideira e deixe que esfriem para depois cortá-los em tiras finas.
    3. Em uma vasilha pequena, faça um molho misturando o azeite, o vinagre, o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o molho inglês. Acrescente o queijo.Tampe a vasilha e mantenha o molho na geladeira.
    4. Em uma saladeira (que deve estar gelada) arrume o alface, o tomate, o pimentão, a cenoura, a cebola e a azeitona-verde. Por cima dos legumes ponha a carne cortada em tiras. Regue a salada com o molho. Sirva com pão fresco.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas