Salada apimentada de macarrão com frango

    Salada apimentada de macarrão com frango

    5pessoas já guardaram
    10horas40mins


    39 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma salada que é apimentada, mas também é muito colorida. Faça-a de véspera.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 5 litros de água
    • 500 g de macarrão fusilli (parafuso)
    • 1 1/3 xícara (300 ml) suco de tomate
    • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 1 1/2 colher (chá) de pimenta-chili em pó
    • 3/4 colher (chá) de páprica
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado na hora
    • 1/2 xícara (75 g) de milho-verde congelado, cozido
    • 1/3 xícara de coentro fresco picado
    • 1/4 xícara de cebolinha picada
    • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
    • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
    • 1 filé de peito de frango sem pele, cozido e cortado em cubos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:10horas na geladeira  ›  Pronto em:10horas40mins 

    1. Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem; escorra.
    2. Faça um molho misturando o suco de tomate, o azeite, o vinagre, a pimenta-chili, a páprica, o sal e pimenta-do-reino. Misture o macarrão com este molho e leve-o à geladeira por 2 a 4 horas.
    3. Misture o parmesão, o milho, o coentro, a cebolinha, o pimentão vermelho, o pimentão verde e o filé de frango cortado em cubos. Acrescente estes ingredientes ao macarrão gelado. Mantenha a salada de macarrão na geladeira de um dia para o outro ou por pelo menos 8 horas. Só depois, sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas