Badejo com molho de margarita

    Badejo com molho de margarita

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    1hora2mins


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    Sobre a receita: Nesta receita você pode usar qualquer peixe de carne firme. Grelhe ou faça-o na churrasqueira. Este peixe é delicioso, ótimo para ser preparado em um dia quente de verão. E fica perfeito servido com uma margarita.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/3 xícara (80 ml) de tequila
    • 1/2 xícara (120 ml) de licor de laranja (tipo Grand Marnier)
    • 3/4 xícara (180 ml) de suco de limão natural
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 dentes de alho grandes, descascados
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 4 filés (170 g cada) de badejo
    • 3 tomates médios, cortados em cubos
    • 1 cebola média, picada
    • 1 pimenta-jalapeño pequena, sem semente e bem picada
    • 4 colheres (sopa) de coentro picado
    • 1 pitada de açúcar
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1 colher (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:1hora2mins 

    1. Em uma assadeira rasa, misture a tequila, o licor de laranja, o suco de limão, 1 colher de chá de sal, o alho e o azeite. Ponha o filé de peixe neste molho e vire-o para que os dois lados fiquem cobertos pelo o molho. Tampe a vasilha e leve-a à geladeira por meia hora. Durante este tempo, vire uma vez os filés.
    2. Preaqueça a grelha ou a churrasqueira em temperatura alta.
    3. Em uma vasilha média, faça um molho misturando bem o tomate, a cebola, a pimenta-verde, o coentro e o açúcar. Tempere com sal a gosto. Deixe separado.
    4. Retire os files do molho usado para mariná-los e seque-os. Pincele os filés com o azeite e salpique a pimenta-do-reino. Em uma panela pequena, ferva o molho em que os filés foram marinados. Após o molho ter fervido por alguns minutos, apague o fogo, retire os dentes de alho e deixe que o molho esfrie.
    5. Asse ou grelhe cada lado do peixe durante 4 minutos, ou até que a carne se solte facilmente quando for espetada por um garfo. Arrume os filés de peixe na travessa em que serão servidos. Regue-os com o molho que foi fervido. Sirva

    Nota do editor:

    A informação nutricional nesta receita é baseada usando-se todos os ingredientes da marinada. A quantidade de marinada a ser consumida pode variar de acordo com o tempo que os ingredientes foram marinados assim como o método de preparo.

    Histórico

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