Recheio de abacaxi para bolos

    Recheio de abacaxi para bolos

    22pessoas já guardaram
    40mins


    78 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Recheio de abacaxi para bolos, tortas, pães-de-ló ou qualquer outra sobremesa. Essa receita rende aproximadamente 2 xícaras.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/8 de colher (chá) de sal
    • 1 ovo
    • 1 xícara (150 g) de abacaxi fresco cortado em cubos
    • 3/4 xícara (180 ml) de suco de abacaxi
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela em banho-maria, misture o açúcar, a farinha e o sal. Acrescente o ovo, o abacaxi e o suco de abacaxi. Deixe cozinhar, mexendo frequentemente, até a mistura engrossar. Adicione a manteiga. Retire do fogo e deixe esfriar.

    Histórico

    Avaliações (2)

    CrismagalhaesMagalhaes
    Avaliado por:
    5

    - Avaliado em: - 29 out 2015

    IsabelSteffenonWeber
    Avaliado por:
    3

    O suco de abacaxi ao qual você se refere é aquele de caixinha ou ao concentrado? Ou você faz com a própria fruta? - 10 set 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas