Recheio de abacaxi para bolos

22pessoas já guardaram
40mins


73 pessoas fizeram essa receita

Sobre a receita: Recheio de abacaxi para bolos, tortas, pães-de-ló ou qualquer outra sobremesa. Essa receita rende aproximadamente 2 xícaras.

Traci Poole

Ingredientes
Serve: 16 

  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/8 de colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (150 g) de abacaxi fresco cortado em cubos
  • 3/4 xícara (180 ml) de suco de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Em uma panela em banho-maria, misture o açúcar, a farinha e o sal. Acrescente o ovo, o abacaxi e o suco de abacaxi. Deixe cozinhar, mexendo frequentemente, até a mistura engrossar. Adicione a manteiga. Retire do fogo e deixe esfriar.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

CrismagalhaesMagalhaes
Avaliado por:
0

- Avaliado em: - 29 out 2015

IsabelSteffenonWeber
Avaliado por:
0

O suco de abacaxi ao qual você se refere é aquele de caixinha ou ao concentrado? Ou você faz com a própria fruta? - 10 set 2015

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias