Panqueca americana de aveia

    Panqueca americana de aveia

    15pessoas já guardaram
    30mins


    81 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Panquecas americanas deliciosas para o café da manhã ou brunch.

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 2/3 xícara (55 g) de aveia
    • 2/3 xícara (85 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de canela em pó
    • 2 ovos
    • 2 colheres (chá) de manteiga derretida
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 4 colheres (sopa) de leite, ou mais se necessário
    • 2 colheres (chá) de manteiga para fritar, ou mais se necessário

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Esquente o leite no micro-ondas por 2 minutos. Retire e adicione a aveia.
    2. Misture numa tigela a farinha, açúcar mascavo, fermento, sal e canela. Misture os ovos, manteiga derretida e baunilha numa tigela separada e adicione o leite.
    3. Junte a aveia e os ovos à farinha e misture bem.
    4. Aqueça 2 colheres (chá) de manteiga em uma frigideira e despeje cerca de 1/3 xícara de massa de cada vez. Frite cada panqueca até aparecer bolhinhas na superfície e vire de lado. Deixe dourar e sirva.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    0

    Achei boa pq é mais saudável e aromática, me senti mais alimentada que com as comuns. - 20 jul 2014

    Avaliado por:
    0

    deve ficar uma delícia!!! - 17 jun 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas