Pudim italiano com calda de morango

    (36)
    4 horas 30 min

    Panna cotta italiana com uma calda deliciosa de morangos frescos.


    40 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Pudim
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de leite
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de creme de leite fresco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • Calda
    • 600 g de morangos frescos picados
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

      Pudim

    1. Deixe a gelatina de molho no leite por 5 minutos.
    2. Junte o creme de leite com o açúcar numa panela. Adicione a gelatina e ferva até dissolver. Junte a baunilha, misture e despeje o creme em ramekins individuais. Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
    3. Calda

    4. Junte os morangos, baunilha, açúcar e água numa panela. Cozinhe por uns 10 minutos e vá amassando os morangos enquanto isso. Retire do fogo e deixe esfriar quando a calda tiver engrossado.
    5. Para servir

    6. Retire os ramekins da geladeira e mergulhe o fundo em água morna para ajudar a desenformar. Passe uma faca em nas laterais dos ramekins e desenforme os pudins em pratos. Sirva com a calda por cima.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (36)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    7 categorias