Purê de batata na panela de pressão

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    As duas dicas principais para um purê perfeito: adicionar o leite e a manteiga antes de amassar e usar um amassador de batata ao invés de bater com a batedeira.


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    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 xícaras (720 ml) de água fria, ou quanto necessário
    • 1,6 kg de batata russet sem casca e em pedaços
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite integral
    • 2 colheres (chá) de sal, ou a gosto
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Leve a água para ferver em uma panela de pressão em fogo alto. Quando a água estiver fervendo, adicione as batatas. Tampe, deixe pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.
    2. Deixe a pressão sair, abra a panela e escorra a batata. Volte-a à panela e junte a manteiga e o leite. Feche a panela por 5 minutos para o calor derreter a manteiga.
    3. Tempere com sal e pimenta e amasse as batatas ainda dentro da panela. Sirva quente.

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