Creme de cenoura na pressão

    Creme de cenoura na pressão

    3pessoas já guardaram
    40mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa sopa de cenoura rende muito! Se não couber na sua panela de pressão, divida a receita na metade.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 1/2 xícaras (400 g) de cebola picada
    • 1 batata grande sem casca e picada
    • 1 1/2 xícara (180 g) de aipo picado
    • 6 talos de cebolinha picados
    • 8 dentes de alho picados
    • 6 xícaras (800 g) de mini cenouras
    • 10 xícaras (2,4 litros) de caldo de legumes
    • 4 xícaras (960 ml) de creme de leite
    • 1/2 colher (chá) de curry
    • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Derreta a manteiga numa panela de pressão grande. Junte a cebola com um pouco de sal e refogue até ficar transparente.
    2. Adicione a batata, aipo, cebolinha e alho e refogue até amolecer, cerca de 3-5 minutos. Junte a cenoura e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por 7 minutos depois que pegar pressão.
    3. Deixe a pressão sair. Abra a panela e adicione o creme de leite e o curry. Use um mixer para bater a sopa até ficar homogênea (ou vá colocando no liquidificador aos poucos).
    4. Tempere com sal e pimenta e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas