Ratatouille

    Ratatouille

    43pessoas já guardaram
    1hora20mins


    164 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma receita versátil que pode servir de recheio para batatas assadas, crepes ou simplesmente como acompanhamento de carnes. Esta receita rende bastante e congela bem.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva
    • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 beringela média cortada em cubos
    • 2 abobrinhas cortadas em cubos
    • 2 abóboras amarelas médias cortadas em cubos
    • 2 pimentões verdes sem sementes e cortados em cubos
    • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
    • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1 folha de louro
    • 4 raminhos de tomilho fresco
    • 4 tomates grandes picados
    • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Esquente 1 colher e 1/2 (sopa) de azeite em uma panela grande em fogo baixo a médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até que amoleçam.
    2. Em uma frigideira grande, esquente 1 colher e 1/2 (sopa) de azeite e refogue os cubos de abobrinha aos poucos até ela fique ligeiramente dourada em todos os lados. Passe-a para a panela com a cebola e o alho.
    3. Refogue os legumes restantes - uma porção de cada vez, adicionando 1 colher e 1/2 (sopa) de azeite na frigideira cada vez que você começar a refogar uma nova porção de legumes. Quando todas as porções estiverem refogadas, passe-as para a panela grande.
    4. Tempere com sal e pimenta. Adicione a folha de louro e o tomilho e cubra a panela. Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos.
    5. Adicione os tomates picados e a salsa à panela e cozinhe mais 10 a 15 minutos. Mexa ocasionalmente.
    6. Retire a folha de louro e os raminhos de tomilho e corrija o tempero antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (2)

    EricaCastro
    Avaliado por:
    3

    - Avaliado em: - 22 jan 2014

    AmandaMeireles
    Avaliado por:
    2

    - Avaliado em: - 15 dez 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas