Cinnamon Rolls (pão de canela americano)

    (2028)
    1 hora 20 min

    Os pão doce clássico americano, recheado com canela e açúcar!


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Massa
    • 3/4 xícara (180 ml) de leite
    • 1/4 xícara (50 g) de margarina em temperatura ambiente
    • 3 1/4 xícaras (400 g) de farinha de trigo
    • 1 pacote (10 g) de fermento biológico seco
    • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 xícara (60 ml) de água
    • 1 ovo
    • Recheio
    • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1/2 xícara (120 g) de margarina em temperatura ambiente
    • 1/2 xícara (80 g) de uvas-passas (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Aqueça o leite em uma panela pequena até formar bolhas. Retire do fogo, misture a margarina e mexa até derreter. Deixe esfriar até ficar morna.
    2. Em uma tigela grande, junte 2 1/4 xícaras de farinha, o fermento, o açúcar e o sal e misture bem. Adicione a água, o ovo e o leite e bata bem.
    3. Coloque a farinha restante, 1/2 xícara de cada vez, misturando bem após cada adição.
    4. Quando a massa der liga, transfira para uma bancada enfarinhada e sove até ficar homogênea, cerca de 5 minutos. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 10 minutos.
    5. Enquanto isso, prepare o recheio em uma tigela pequena: misture o açúcar mascavo, a canela e a margarina amolecida.
    6. Abra a massa com um rolo, em uma bancada enfarinhada, formando um retângulo de 30x20cm. Espalhe o recheio e coloque as passas se desejar. Enrole a massa como um rocambole e aperte bem a emenda para selar.
    7. Corte o rolo em 12 fatias e coloque cada uma, com o lado cortado para cima, em formas de muffin ou cupcake untadas. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 30 minutos.
    8. Preaqueça o forno a 180ºC.
    9. Asse os pães por 20 minutos, ou até dourar. Retire das forminhas e deixe esfriar um pouco. Sirva morno.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Cinnamon rolls (pão de canela americano)
    Cinnamon rolls (pão de canela americano)
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2028)

    Avaliações em português: (1)

    Bruna.M
    Avaliado por:
    0

    Receita de muito boa! Amei! Fiz com açúcar refinado ao invés do mascavo e deu super certo. Único porém é que a minha massa demorou quase meia hora para crescer direito, e quase 50 min de forno a 180 graus. Mas o resultado final ficou muito show! Se você não for fã de coisa muito doce, recomendo diminuir a quantidade do recheio.  -  31 mai 2017

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    3 categorias