Purê de legumes

    Purê de legumes

    5pessoas já guardaram
    30mins


    75 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este purê de legumes é saudável e delicioso. Além disto, é uma ótima maneira de fazer os seus filhos comerem legumes!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2,25 kg de batata, descascada e cortada em quatro pedaços
    • 3 xícaras (300 g) couve-flor (só as flores)
    • 4 dentes de alho
    • 1 cenoura grande, picada
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite desnatado
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (sopa) de salsa picada, para enfeitar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Leve ao fogo uma panela com água e sal. Quando a água ferver, cozinhe a batata, a couve-flor, o alho e a cenoura. Mantenha a panela no fogo até que as batatas estejam cozidas, mas não estejam desmanchadas. A batata deve cozinhar em aproximadamente 15 minutos. Escorra os legumes.
    2. Bata os legumes junto com o leite, a manteiga, o sal e a pimenta. Polvilhe o purê com a salsa e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas