Pimenta em conserva

    Pimenta em conserva

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    Sobre a receita: Estas pimentas em conserva são ótimas para saladas, sanduíches e wraps ou para serem servidas como acompanhamento de um prato de carne. Elas podem ser feitas com um sabor menos picante - basta remover as sementes das pimentas.

    Ingredientes
    Serve: 40 

    • 680 g de pimenta amarela (pimenta americana - ou use dedo-de-moça), cortadas em fatias grossas
    • 450 g de pimenta jalapeño, cortadas em fatias grossas
    • 100 g de pimenta serrano, cortadas em fatias grossas
    • 1,4 litros de vinagre
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 cebola, picada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque as pimentas em uma panela grande. Adicione o vinagre, a água, o alho e a cebola. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo a médio e continue fervendo por 5 minutos.
    2. Passe as pimentas para frascos esterilizados e encha-os com o caldo, deixando cerca de 0,5 cm de espaço até a tampa. Bata levemente os potes contra sua superfície de trabalho para remover bolhas de ar. Tampe os frascos.
    3. Coloque os frascos em um caldeirão e encha-o com água suficiente para cobrir os potes completamente. Deixe ferver por 10 a 15 minutos. Conserve os frascos na geladeira depois de abrí-los.

    Histórico

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    gostei - 12 fev 2014

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