Bolo de chocolate light

    Bolo de chocolate light

    Guarde essa receita!
    45mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Um bolo molhadinho e delicioso, com menos gordura que os bolos comuns.

    Ingredientes
    Rende: 2 bolos de 23 cm

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de cacau em pó sem açúcar
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de leite desnatado
    • 230 g de papinha de ameixa
    • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
    • 4 claras de ovo
    • 1 xícara de café forte

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte duas formas redondas de 23 cm.
    2. Numa tigela grande, peneire a farinha, o cacau, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e o sal.
    3. Em uma tigela média, misture o leite, papinha, baunilha, claras e café. Misture bem com os ingredientes secos. Divida a massa em partes iguais entre as formas.
    4. Asse por 30 a 35 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar por 10 minutos nas formas e desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas