Cuca de amendoim

    (37)

    Um bolo de amendoim fácil, feito com manteiga de amendoim pronta e coberto com farofa doce.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • Bolo
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de leite
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de manteiga de amendoim
    • 1/4 xícara de manteiga amolecida
    • Cobertura
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 1/4 xícara de manteiga de amendoim
    • 3 colheres (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de 33 cm.
    2. Cobertura

    3. Em uma tigela pequena, misture a farinha e o açúcar mascavo. Junte a manteiga de amendoim e a manteiga comum e misture até formar uma farofa grossa. Reserve.
    4. Bolo

    5. Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar mascavo, fermento, bicarbonato e sal. Faça um buraco no centro e despeje o leite, os ovos, manteiga de amendoim e manteiga comum. Misture bem até ficar homogêneo e despeje na forma preparada. Espalhe uniformemente e polvilhe a farofa por cima.
    6. Asse por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (37)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    2 categorias