Cuca de amendoim

    Cuca de amendoim

    Guarde essa receita!
    1hora


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Um bolo de amendoim fácil, feito com manteiga de amendoim pronta e coberto com farofa doce.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • Bolo
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de leite
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de manteiga de amendoim
    • 1/4 xícara de manteiga amolecida
    • Cobertura
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 1/4 xícara de manteiga de amendoim
    • 3 colheres (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de 33 cm.
    2. Cobertura

    3. Em uma tigela pequena, misture a farinha e o açúcar mascavo. Junte a manteiga de amendoim e a manteiga comum e misture até formar uma farofa grossa. Reserve.
    4. Bolo

    5. Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar mascavo, fermento, bicarbonato e sal. Faça um buraco no centro e despeje o leite, os ovos, manteiga de amendoim e manteiga comum. Misture bem até ficar homogêneo e despeje na forma preparada. Espalhe uniformemente e polvilhe a farofa por cima.
    6. Asse por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas