Massa podre para tortas doces

    Massa podre para tortas doces

    Foto da receita: Massa podre para tortas doces
    1

    Massa podre para tortas doces

    (316)
    50mins


    285 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa massa de torta congela bem. Foi a primeira receita que eu fiz quando aprendi a cozinhar.

    Ingredientes
    Rende: 2 discos de massa

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara de manteiga sem sal, gelada
    • 1/3 xícara de água gelada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:50mins 

    1. Misture a farinha e o açúcar na tigela de uma batedeira. Corte a manteiga em pedacinhos, junte à farinha e bata com uma pá (também pode ser misturado à mão).
    2. Vá colocando a água aos poucos enquanto bate a massa. Quando ela começar a se juntar, mas antes de formar uma bola, pare de bater.
    3. Trabalhe a massa com as mãos dentro da tigela até formar uma bola. Divida em 2 partes, achate formando discos e deixe na geladeira por 30 minutos antes de abrir com o rolo.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (316)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas