Pilaf rápido de quinoa

    Pilaf rápido de quinoa

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    35mins


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    Sobre a receita: A quinoa é uma boa alternativa para o arroz. Ela é mais leve, tem um gosto amendoado e cozinha em cerca de metade do tempo. Nesta receita, ela é misturada com cebola, alho e ervas frescas para fazer um acompanhamento rápido e fácil.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (175 g) de quinoa crua
    • 2 xícaras (480 ml) de caldo de legumes
    • 2 colheres (chá) de alho picado
    • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
    • 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco picado
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 1 cebola pequena bem picada
    • Algumas gotas de suco de limão fresco (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione a quinoa e torre-a, mexendo ocasionalmente, até que doure (cerca de 5 minutos). Acrescente o caldo e deixe ferver. Abaixe o fogo, cubra e cozinhe por 15 minutos ou até que a quinoa amoleça.
    2. Em uma tigela, misture a quinoa com o alho, a salsa, o tomilho, o sal e a cebola. Regue com suco de limão e sirva.

    Histórico

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