Quinoa com lentilha e acelga

    Quinoa com lentilha e acelga

    8pessoas já guardaram
    40mins


    114 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este prato vegetariano simples mistura o sabor característico amendoado da quinoa com acelga, cogumelos e lentilhas.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola cortada em cubos
    • 3 dentes de alho picados
    • 3 xícaras (350 g) de quinoa, lavada
    • 1 xícara (200 g) de lentilha cozida
    • 250 g de cogumelos frescos, picados
    • 1 litro de caldo de legumes
    • 1 maço de acelga sem os caules

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Esquente o azeite em uma panela grande em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos até a cebola amolecer. Adicione a quinoa, as lentilhas e os cogumelos. Acrescente o caldo. Cubra e deixe ferver 20 minutos.
    2. Retire a panela do fogo. Pique a acelga e acrescente-a aos poucos à panela. Cubra e deixe descansar por 5 minutos ou até a acelga murchar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas