Cupcake de limão com cobertura de amora

    Cupcake de limão com cobertura de amora

    10pessoas já guardaram
    1hora20mins


    173 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses cupcakes de limão ficam deliciosos com a cobertura buttercream de amora.

    Ingredientes
    Rende: 24 cupcakes

    • Cupcakes
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (110 g) de manteiga
    • 2 ovos
    • 1 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
    • 1 3/4 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite semidesnatado
    • Suco e raspas de 1 limão siciliano
    • Cobertura
    • 1 xícara (220 g) de manteiga, amolecida
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 pitada de sal
    • 4 xícaras (500 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 xícara (170 g) de geleia de amora sem sementes

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:1hora20mins 

      Cupcakes

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e forre 24 formas de cupcake com forminhas de papel.
    2. Bata a manteiga com o açúcar com a batedeira até formar um creme leve. Junte um ovo de cada vez e adicione a baunilha.
    3. Junte a farinha com o fermento e bata até ficar homogêneo. Junte então o leite, suco e raspas de limão.
    4. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno até dourar e passar no teste do palito, cerca de 20-25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
    5. Cobertura

    6. Bata a manteiga com a baunilha até ficar cremoso. Coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro de cada vez, batendo sempre. Adicione então e geleia e misture até incorporar bem.
    7. Cubra os cupcakes já frios e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas