Pesto de tomate seco I

    Pesto de tomate seco I

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    20mins


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    Sobre a receita: Um molho maravilhoso para ser usado em pizzas, sanduíches ou macarrão.

    Ingredientes
    Serve: 40 

    • 100 g de tomate seco
    • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de salsa fresca
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 1/4 xícara (25 g) de pinoli picado
    • 3 colheres (sopa) de cebola-roxa picada
    • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 5 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 4 colheres (sopa) de vinho tinto
    • 1/2 xícara (120 ml) de azeite
    • 1/2 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Hidrate o tomate seco em água quente durante 5 minutos, ou até que ele fique macio. Ignore este processo se você está usando tomate seco em conserva.
    2. Em um processador de alimentos ou liquidificador prepare o molho batendo o tomate seco, o manjericão, a salsa, o alho, o pinoli e a cebola; quando esta parte do molho já estiver bem liquidificada, acrescente o vinagre, o extrato de tomate, a polpa de tomate e o vinho tinto. Bata novamente até obter a consistência desejada. Adicione o azeite e o queijo parmesão. Tempere com sal a gosto.

    Histórico

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