Massa de pizza integral

    Massa de pizza integral

    11pessoas já guardaram
    2horas45mins


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    Sobre a receita: Massa de pizza integral crocante por fora e macia por dentro. Use sua cobertura favorita.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 1/2 xícara de água morna
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras de farinha de trigo integral
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:2horas45mins 

    1. Dissolva o açúcar na água morna em uma tigela grande. Polvilhe o fermento e deixe descansar por 10 minutos, ou até espumar.
    2. Junte o azeite, sal, farinha integral e 1 xícara da farinha comum. Misture até começar a formar uma massa. Transfira para uma bancada polvilhada com o resto da farinha e trabalhe a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e homogênea.
    3. Coloque a massa numa tigela untada e gire para que o óleo unte também toda a superfície da massa. Cubra com um pano e deixe descansar num local aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
    4. Coloque novamente a massa numa bancada enfarinhada. Corte em 2 partes se quiser uma massa mais fina, ou deixe inteira se quiser uma massa mais grossa. Forme bolas e deixe crescer por mais 45 minutos.
    5. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220ºC).
    6. Abra a massa com o rolo e coloque numa forma untada. Ponha a cobertura desejada.
    7. Leve ao forno por 16-20 minutos (depende da grossura da massa), ou até a massa ficar dourada e crocante nas bordas.

    Histórico

    Avaliações (4)

    SophiaHelenaCamargosMoreira
    5

    A massa ficou leve e deliciosa, porém se colocar pra assar direto com o recheio nao cozinha bem. Fica melhor se coloca-la uns 15 min no forno antes de rechear e terminar de assar - 26 dez 2015

    BiuRicardoJuh
    Avaliado por:
    4

    - Avaliado em: - 30 set 2015

    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 12 jan 2016

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