Peru assado com alecrim

    Peru assado com alecrim

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    4horas25mins


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    Sobre a receita: Esse peru de Natal é muito saboroso, a carne não fica ressecada. Eu também já usei essa receita para assar frango aos domingos.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 3/4 xícara (180 ml) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de alho picado
    • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
    • 1 colher (sopa) de ervas finas
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • Sal a gosto
    • 1 peru inteiro (5,5 kg)

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 4horas  ›  Pronto em:4horas25mins 

    1. Misture o azeite, o alho, o alecrim, o manjericão, as ervas-finas, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.
    2. Limpe o peru, removendo qualquer excesso de gordura. Seque-o. Com cuidado, separe a pele da carne do peito do peru com as mãos, movendo os dedos entre a camada de pele e carne. Cuidado para não rasgar a pele.
    3. Ainda com as suas mão, preencha o espaço entre a pele e o peito com a pasta feita com o azeite e o alecrim. Passe o que sobrar por fora do peru. Se for necessário, use palitos para prender qualquer parte da pele do peru que tenha rasgado.
    4. Coloque o peru em um tabuleiro, cubra o fundo com aproximadamente 0,5 cm de água. Leve o peru para assar de acordo com o seu peso. Geralmente, usa-se 40 minutos no forno (180 ºC) para cada quilo de peru. Para saber se o peru está assado, você pode usar um termômetro de cozinha, insira-o na coxa, se alcancar a temperatura de 82 ºC o peru provavelmente vai estar pronto.

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