Molho de tomate caseiro para pizza

    Molho de tomate caseiro para pizza

    2pessoas já guardaram
    45mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Nesse molho de tomate usei as cenouras para substituir o açúcar (para tirar a acidez). Os legumes adicionais são para fazer as crianças comê-los sem perceber.

    Ingredientes
    Rende: 10 xícaras

    • 1 pimentão verde picado (opcional)
    • 4 colheres (sopa) de cenoura picada
    • 6 dentes de alho descascados
    • 820 g de polpa de tomate
    • 800 g de polpa de tomate com pedaços
    • 1 colher (sopa) de ervas finas
    • 1 colher (chá) de manjericão seco
    • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Junte o pimentão, cenoura e alho num processador e bata até ficar tudo bem picadinho.
    2. Transfira os legumes para uma panela e junte o resto dos ingredientes menos o azeite. Cozinhe em fogo baixo destampado até engrossar, cerca de 30 minutos. Adicione o azeite e cozinhe mais uns 2 minutos. Sirva ou mantenha na geladeira por até 1 semana.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas