Pernil de porco com alho e tomilho

    Pernil de porco com alho e tomilho

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    3horas20mins


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    Sobre a receita: Para mim essa é a melhor maneira de preparar o pernil da ceia de Natal e Ano novo. Ele fica molhadinho e muito saboroso.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 3 kg de pernil de porco
    • 3 dentes de alho fatiados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
    • 3 folhas de louro
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de sidra
    • 1 colher (chá) de tomilho seco

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Preaqueça o forno a 160 ºC.
    2. Com a ajuda de uma faca pequena, faça vários furos no pernil e preencha estes furos com o alho fatiado. Tempere o pernil com sal e pimenta. Ponha as 3 folhas de louro no tabuleiro e coloque o pernil por cima. Deixe a parte mais gordurosa (capa de gordura) virada para o lado de cima. Em uma vasilha pequena, faça um molho misturando o vinagre com o tomilho, e jogue este molho sobre o pernil.
    3. Asse o pernil no forno preaquecido durante 3 horas, ou até que a temperatura interna chegue a 70 ºC. Enquanto o pernil estiver assando, regue-o com o caldo que fica no tabuleiro. Quando o pernil for retirado do forno, cubra-o com papel alumínio, deixe-o descansando por 15 minutos antes de cortá-lo.

    Histórico

    Avaliações (2)

    RafaeldeNonno
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    36

    Gostei! Mas eu troquei o vinagre pelo vinho branco e acrescentei um copo de suco de laranja e mais uma pitada de pimenta branca. E usei o tomilho fresco, que é melhor que o tomilho seco. Ficou deliciooooooooooooso! - 31 dez 2013

    Avaliado por:
    12

    otimas e bem faceis de fazer - 29 nov 2016

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