Bolo branco para festas

    Bolo branco para festas

    1pessoa já guardou
    1hora


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Massa básica de bolo branco para casamentos, aniversários, batizado e festas em geral.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 3/4 xícaras (400 g) de farinha de trigo peneirada
    • 4 colheres (chá) de fermento em pó
    • 3/4 colher (chá) de sal
    • 4 claras de ovo
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 3/4 xícara (170 g) de manteiga
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 colher (chá) de extrato de amêndoa

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma forma retangular grande (38 cm) com papel manteiga.
    2. Misture a farinha peneirada com o fermento e o sal. Peneire mais três vezes.
    3. Em uma tigela, bata as claras até espumar. Adicione 1/2 xícara do açúcar aos poucos e continue batendo apenas até formar um suspiro com picos moles.
    4. Bata a manteiga até ficar homogênea. Aos poucos, adicione o açúcar restante e bata até formar um creme. Adicione os ingredientes peneirados alternadamente com o leite, batendo após cada adição, até ficar homogêneo.
    5. Adicione as essências, o suspiro e misture até incorporar. Coloque a massa na forma preparada.
    6. Asse por 30 a 35 minutos. Retire, deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos e transfira para uma grade para esfriar completamente.

    Dica

    Esse bolo também pode ser assado em duas formas redondas de 23 cm por 30 a 35 minutos, ou em três formas redondas de 20 cm por 25 a 30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas