Bife acebolado ao molho madeira

    Bife acebolado ao molho madeira

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    40mins


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    Sobre a receita: Fiz os bifes de carne moída, mas você pode usar bifes de filé ou alcatra.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de carne moída
    • 1 ovo
    • 1/4 xícara de farinha de rosca
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de cebola em pó
    • 1/2 colher (chá) de alho em pó
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 1 xícara de cebola em fatias
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de vinho madeira
    • 1/2 colher (chá) de sal temperado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, ovo, farinha de rosca, pimenta, sal, cebola em pó, alho em pó e molho inglês. Modele 8 bolas e achate para formar bifes.
    2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Frite os bifes com a cebola no óleo até dourar. Retire a carne para um prato e mantenha aquecida.
    3. Polvilhe farinha sobre a cebola na frigideira. Misture com um garfo, raspando o fundo da panela. Aos poucos, misture o caldo de carne e o vinho. Tempere com sal temperado e cozinhe mexendo em fogo médio-baixo por cerca de 5 minutos, até que o molho engrosse. Junte a carne reservada, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.

    Histórico

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