Bolo branco com especiarias

    Bolo branco com especiarias

    2pessoas já guardaram
    1hora25mins


    21 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo branco simples que pode ser enfeitado com a cobertura que você quiser.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal ou margarina
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de rum
    • 3/4 xícara (180 ml) de leite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora5mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte e enfarinhe uma forma de pão.
    2. Peneire a farinha, fermento, sal, noz-moscada e gengibre numa tigela. Em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga e gordura vegetal até formar um creme. Junte um ovo de cada vez e a essência de rum. Adicione a farinha alternadamente com o leite até ficar homogêneo.
    3. Despeje a massa na forma e asse por 65-70 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas