Pipoca doce vermelha

    Pipoca doce vermelha

    Guarde essa receita!
    30mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Sabe aquelas pipocas vermelhas vendida pelos pipoqueiros nas pracinhas? Essa é feita com gelatina e fica igualzinha.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 10 xícaras de pipoca estourada
    • 1 xícara de manteiga
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1 pacote (85 g) de gelatina
    • 1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo®)
    • 3 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Unte uma assadeira grande.
    2. Distribua uniformemente a pipoca na assadeira e mantenha aquecida no forno.
    3. Unte generosamente uma panela grande. Junte a manteiga, açúcar, gelatina, glucose de milho e água e ferva até a calda atingir o ponto de bala dura.
    4. Despeje a calda uniformemente sobre a pipoca e mexa bem. Volte ao forno e asse por 5 minutos. Misture novamente e volta ao forno por mais 5 minutos.
    5. Vire a pipoca sobre uma folha de papel alumínio e deixe esfriar. Quebre as pipocas que estiverem grudadas.
    6. Guarde em uma vasilha tampada, em um lugar fresco e seco.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas