Macarrão com legumes assados

    (89)

    Uma receita de massa simples e saudável. Você pode aumentar ou diminuir a quantidade de legumes.


    68 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 100 g de aspargos frescos, limpos
    • 2 pimentões vermelhos, cortados em tiras
    • 100 g de cogumelo crimini, cortado em fatias
    • 10 dentes de alho assados, picados
    • 1/2 tomate, cortado em quatro partes
    • 1/2 colher (chá) de alecrim fresco picado
    • 1/2 colher (chá) de orégano fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 250 g de macarrão
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de tapenade (ver nota)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
    2. Em uma assadeira, ponha o aspargo, o pimentão vermelho, o cogumelo, o alho e o tomate. Salpique com o alecrim e o orégano. Regue com azeite. Asse os legumes no forno preaquecido, por 15 minutos.
    3. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote; escorra. Misture-o com o queijo parmesão, tapenade e com os legumes assados. Sirva a seguir.

    Nota do editor:

    Tapenade é uma pasta à base de azeitonas típica do sul da França. Pode ser encontrada em casas de produtos importados ou grandes supermercados. Para fazer em casa, procure pela receita de tapenade aqui no site. Para esta receita, você pode substituir a tapenade por 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas)

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (89)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas